Авокадо

Авокадо

Верите ли Вы, уважаемый читатель нашего сайта, что авокадо, по мнению многих экспертов в области питания, является идеальным продуктом? Многие полагают, что это супер продукт.

Авокадо — это не овощ, а фрукт. Его часто называют грушей аллигатора из-за формы и темно-зеленой текстурированной кожи.

Хоть авокадо содержит много калорий, они в свою очередь богаты питательными веществами. Также содержит мононенасыщенные жиры и омега-3. Помимо собственно быть здоровым, существует множество способов насладиться авокадо, например, использовать его в салаты или использовать в качестве заменителя мяса для бутербродов.

Польза авокадо для здоровья





(1) Здоровый мозг. Д-р Дэниел Г. Амен, автор «Измени свой мозг, измени свою жизнь», считает авокадо одним из лучших продуктов для здоровья мозга, которые могут помочь предотвратить болезнь Альцгеймера. Фолат в авокадо способствует предотвращению образования мозговых связок, которые считаются фактором для болезни Альцгеймера.

Авокадо объединяет полезные для здоровья мозга омега-3 жирные кислоты с натуральным витамином Е, который, как было клинически доказано, предотвращает прогрессирование болезни Альцгеймера и даже обращает вспять ее на самых ранних стадиях.

(2) Здоровое сердце. Авокадо богато мононенасыщенными жирами, которые повышают здоровье сердца и способствуют снижению кровяного давления. Мононенасыщенные жиры содержат фитодобавку бета-ситостерин, который, как было клинически доказано, снижает LDL и уровни триглицеридов в крови при одновременном повышении HDL.

Витамин В6 в авокадо и природная фолиевая кислота благодаря высокому содержанию фолата помогают регулировать гомоцистеин, который, если повышен, является предвестником плохого здоровья сердца. Натуральный витамин Е и главный антиоксидант глутатион в виде олеиновой кислоты также считаются ускорителями здоровья сердца.

(3) Беременность. Фолиевая кислота обычно рекомендуется беременным женщинам для того, чтобы помочь плоду развивать свой мозг и другие жизненно важные органы. Но некоторые эксперты в области здравоохранения считают проблемой синтетически извлеченную фолиевую кислоту. Они рекомендуют использовать природный фолат из-за содержащейся в нем фолиевой кислоты.

Фолат также снижает риск инсульта, по данным исследования людей, которые едят продукты, богатые фолатом.

(4) Здоровье глаз. Авокадо содержит каротиноид leutein, антиоксидант, который специализируется на защите глаз от повреждения окислительным стрессом, ведущим к ухудшению зрения, катаракте и дегенерации желтого пятна.

(5) Артериальное давление. Сочетание высокого содержания калия в авокадо, на 30 процентов больше, чем в бананах, с омега-3 и олеиновой кислотой является полезным для снижения артериального давления. Также артериальное давление снижают арбуз /yagodi/arbuz-snizhaet-davlenie-arterialnoe.html и свекольный сок /ovoshhi/sok-svekolnyj-snizhaet-davlenie-arterialnoe.html

(6) Уровень сахара в крови. Мононенасыщенные жиры авокадо могут предотвратить или обратить вспять резистентность к инсулину, источник сахарного диабета 2 типа. Высокорастворимая клетчатка авокадо помогает предотвратить повышение сахара в крови.

(7) Противовоспалительные свойства. Воспаление считается основой большинства неинфекционных заболеваний. Авокадо имеет обилие растительных фитодобавок полифенолов и флавоноидов, которые были открыты в качестве противовоспалительных средств.

(8) Антивозрастные свойства. Главный антиоксидант глутатион поддерживает печень и нервную систему. Он отвечает за пополнение и утилизацию других антиоксидантов в организме. Очень важен для крепкой иммунной системы, и авокадо является одним из немногих продуктов, которые содержат значительное количество глутатиона.

(9) Пищеварение. Питательные вещества и ферменты в авокадо уменьшают воспаление в желудке и слизистой оболочке тонкой кишки. Также польза авокадо в том, что он улучшает способность организма усваивать каротиноиды и питательные вещества.

Участники исследования, которые ели салаты с авокадо, поглощали в пять раз больше каротиноидов, чем те, кто не ел авокадо. Каротиноиды включают бета-каротин и ликопин. Бета-каротин является предшественником витамина А и ликопин является соединением, которое снижает риски инсульта и рака простаты.

(10) Рак. Авокадо может помочь защититься от рака простаты и рака молочной железы.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в:

Опубликовать в twitter.com