Чикен МакНагетс

Чикен МакНагетс

По данным корпорации Макдональдс, знаменитые Чикен МакНагетс сделаны из ингредиентов, содержащих фосфат натрия, «частично гидрогенизированное соевое масло и хлопковое масло с моно- и диглицеридами», кислый пирофосфат натрия, бикарбонат аммония, фосфат монокальция, «гидрогенизированное соевое масло с TBHQ и лимонная кислота добавляются для сохранения свежести» и «диметилполисилоксан добавлен в роли пеногасителя».

По крайней мере, двое из ингредиентов, которые наполняют этот чудесный фастфуд, являются искусственно синтезированными промышленными химикатами. TBHQ, производное нефти, используется в качестве стабилизатора в парфюмерии, смолах, лаках и химических веществах нефтяного происхождения. Лабораторные исследования связывают эту составляющую Чикен МакНагетс с опухолью желудка. Диметилполисилоксан, тип силикона, используется в герметиках и герметизирующих пастах, в качестве наполнителя для грудных имплантатов.

Но это не означает, что другие ингредиенты Чикен МакНагетс лучше. Т.к. хлопок не регулируется как продовольственная культура, хлопковое масло может содержать пестициды, которые запрещены в производстве продуктов питания. Почти во всех случаях это ГМО. Гидрогенизированные масла, конечно, как правило, содержат транс-жиры, искусственные жиры, которые являются непригодными для организма и резко повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний и даже смерти.
А теперь задумайтесь, дорогие читатели нашего сайта, стоит ли этот фастфуд Вашей жизни…

Понравилась статья? Поделись с друзьями в:

Опубликовать в twitter.com