гипноз

гипноз

Обоснованность терапевтического гипноза в качестве дополнительного метода становится признанной, так как исследования подтверждают изменения мозговой активности с гипнотической глубиной. При переходе от высокоэнергетического состояния бета волны к медленным тета-волнам, мы испытываем перцепционные и физиологические изменения, например, наши глаза вибрируют, дыхание более ритмично, тело расслаблено и время искажается.

Интересно, что дети и животные, как правило, находятся в альфа/тета-волнах, поэтому они более интуитивны и эмоциональны. По словам Кроуфорда, известного исследователя в области гипноза, активируются различные участки мозга во время гипноза — увеличение от 13% -28%. На самом деле, исследование с использованием МРТ показывает, что гипноз требует больше умственных усилий, поэтому люди находятся в состоянии повышенной осознанности.

Сила гипноза в сочетании с внушением изменяет системы убеждения посредством рефрейминга смысла, который основывается на опыте. Уильям Тиллер, бывший почетный профессор Стэнфордского университета, утверждает: «Мы становимся тем, чему придаем смысл.»

Существует масса исследований о влиянии гипнотерапии, например, люди с положительным результатом на туберкулез методом пробы манту были способны ингибировать тест на реакцию после гипнотического внушения. Интересно, что использование охлаждающих изображений для пострадавших от ожогов значительно увеличило скорость восстановления. Гипнотические внушения, данные до и после операции, снизили необходимость в чрезмерных анестезии и лечении.

Это ясно показывает, что гипноз оказывает нейропсихоиммунологическое влияние на человека, подчеркивая его универсальность, охватывающую гораздо больше, чем просто традиционное использование для управления привычками, страхом и потерей веса. Так что же позволяет нам углубляться в эту часть себя? Сознание определяется как осознание. Как многие из нас полностью осознают каждый момент бодрствования?

Квантовая физика предполагает, что мы являемся создателями нашей же собственной реальности. Это наши ожидания и намерения, что создает пространство вокруг нас. Действительно, Уильям Тиллер исследовал влияние намерений на экспериментальные результаты. В одном исследовании он показал, что можно было неоднократно изменять кислотность или щелочность воды при помощи намерения. Если это видно в случае с водой, то что это значит для человеческого организма? Ведь мы состоим на 70% из воды в конце концов!

Это открытие говорит нам, что мы сильнее, чем наши убеждения и у Вас, уважаемый читатель нашего сайта, есть возможность существенно повлиять на свою жизнь и жизнь окружающего мира. Мы живем не в вакууме, тем не менее перепутали один взгляд с другим на квантовом уровне. Кроме того, наши эмоциональные умы и физические тела тесно переплетены, поэтому мы со-творцы, а не жертвы. Общество заставляет нас верить в то, что эго является нашей истинной сущностью.

Такая обстановка строит наши ожидания и систему убеждения, основанные на иллюзии. Сознание — красота человеческого бытия. Это то, что дает материи, из которой мы сделаны, врожденный интеллект с целью созидать. Кроме того, сознание находится в животных, растениях и микроорганизмах, хотя и на разных уровнях.

Так если наши клетки имеют сознание, какую информацию мы можем задействовать при помощи гипноза? Сознание является энергетическим потоком нашего существования. Гипноз, следовательно, является воротами в поиске наших подлинных себя.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в:

Опубликовать в twitter.com