зажаренная еда

зажаренная еда

По статистике каждый шестой мужчина в своей жизни страдает от рака предстательной железы. В США, например, каждый год диагностируется почти четверть миллиона новых случаев. В то время как в большинстве случаев заболеваний все большее число пациентов принимает выжидающую позицию по отношению к традиционной операции, выжиганию и вариантам лечения ядом, агрессивные формы рака предстательной железы находятся на подъеме, ежегодно угрожая тысячам жизней мужчин.

Несмотря на все возрастающее осознание того, что рацион питания и способы приготовления пищи играют непосредственную роль в профилактике и прогрессии заболеваний, потребление зажаренной и пережаренной еды продолжает увеличиваться с угрожающей скоростью. Новое научное исследование, проведенное в научном онкологическом центре Фреда Хатчинсона в Сиэтле, обнаружило, что регулярное потребление зажаренных продуктов связано с повышенным риском рака предстательной железы.

Канцерогены, образованные в результате употребления жареной еды, резко повышают риск рака простаты





Проведенные исследования показали, что «зажаривание» еды значительно повышает риск развития не только рака простаты, но также рака пищеварительной системы. Это первое исследование, направленное на изучение того, как жареные продукты повышают риск развития рака простаты. Ученые исследования проанализировали данные двух предварительных общественных исследований с участием в общей сложности 1549 мужчин с диагнозом рака простаты и 1492 здоровых ровесников. Были использованы анкеты по питанию с целью определить количество потребляемой пищи, которая включает: картофель фри, жаренную курицу, жаренную рыбу и пончики. Частота употребления жаренной пищи была частью общей оценки.

Исследователи обнаружили, что мужчины, которые ели один или несколько этих продуктов минимум раз в неделю, имели повышенный риск развития рака предстательной железы, который варьировался в пределах от 30 до 37 процентов. Ведущий автор исследования, доктор Джанет Стэнфорд прокомментировала: «Связь между раком простаты и выбором зажаренных продуктов ограничивалась самым высоким уровнем потребления, определенным в нашем исследовании, в размере более чем один раз в неделю, что позволяет предположить, что регулярное потребление зажаренных продуктов повышает риск развития рака простаты «.

Группа пришла к выводу, что жарка резко увеличивает образование конечных продуктов глубокого гликирования на поверхности продуктов, которые вызывают формирование канцерогенов, таких как акриламиды (находятся в богатых углеводами продуктах, таких как картофель фри), гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды (химические вещества образуются, когда мясо готовится при высоких температурах), альдегиды и акролеин. Полный отказ от желания есть жареные продукты, позволит значительно снизить риск развития рака предстательной железы, а так же рака пищеварительной системы.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в:

Опубликовать в twitter.com