перец кайенский

перец кайенский

Перец кайенский не имеет большую популярность, но он, безусловно, заслуживает того, чтобы ему уделяли намного больше внимания, учитывая множество преимуществ для здоровья, связанных с его потреблением. Это очень острое растение помогает сердечно-сосудистой системе, предотвращает язвы желудка, помогает желудочно-кишечному тракту и борется с воспалением. И это далеко не весь список.

Перец кайенский обязан своим именем городу во Французской Гвиане, где его выращивают. Это острый перец чили из семейства capsicum, родственный болгарскому перцу, паприке и перцу халапеньо. Растения не более четырех футов в высоту и обычно выращиваются в тропических условиях, так как они требуют влажной и теплой почвы для достижения оптимального результата. Эти перцы очень богаты питательными веществами и они являются отличным источником витаминов, в частности витамина А, витамина Е, витамина В6 и витамина К.

Перец кайенский улучшает кровообращение и питает сердце энергией





Д-р Джон Кристофер, уважаемый знаток трав, говорил, что чайная ложка кайенского перца смешанная со стаканом теплой воды может мгновенно спасти пациента от происходящего сердечного приступа. Г-н Кристофер был прямым очевидцем воздействия кайенского перца восстановлению ослабленного и поврежденного сердца. Вы можете узнать больше, уважаемый читатель нашего сайта, о таких утверждениях в его книге под названием Школа естественного исцеления.

Известно, что регулярное потребление культур кайенского перца уменьшает число случаев проблем с сердцем. Помимо снижения уровня холестерина и триглицеридов, он также способствует рассасыванию чрезмерно формирующихся тромбов в системе кровообращения. Перец кайенский нормализует артериальное давление, так как он питает вены, капилляры и артерии. Он в основном омолаживает сердечно-сосудистую систему и позволяет ей восстановить столь необходимую эластичность.

Кайенский перец содержит компонент, известный как капсаицин, который нейтрализует то, что называется веществом Р, нейропептид, связанный с причиной воспаления в организме. Самое высокое содержание капсаицина можно найти в самых горячих формах перца чили, кайенский перец относится к их числу наряду с другими, такими как Habanero и Scotch Bonnet.

Язвы желудка вполне могут быть предотвращены в результате действия острого перца, как только он достигает кишечной флоры. Он имеет тенденцию активизировать существующие клетки, убивая все навязчивые бактерии в кишечном тракте. В целом, кайенский перец способствует эффективному усвоению и ликвидации впитываемых веществ.

В очень интересной статье, опубликованной в Reuters 16 марта 2006 года, исследователи обнаружили, что капсаицин, найденный в кайенском перце, обладает способностью заставлять клетки рака простаты самоуничтожаться около 80 процентов времени. Исследования, проведенные на мышах, также показали, что раковые опухоли мышей, которым давали капсаицин, были в среднем в пять раз меньше чем у тех, которым не давали компонент перец кайенский.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в:

Опубликовать в twitter.com