Ростки брокколи

Ростки брокколи

Брокколи всегда рассматривался как один из наиболее важных овощей для здоровья и питания не только потому, что это питательное вещество, а потому, что некоторые исследования уже продемонстрировали его способность бороться с раком. Но, по мнению более поздних исследований, эффективность брокколи при борьбе с раком значительно повышают ростки брокколи.

Команда Джона Хопкинса была первой, кто исследовал боевые соединения этого овоща. В брокколи содержится фитохимический сульфорафан, который делает его эффективным в борьбе с раком. При непрерывном исследовании, команда также выяснила, что ростки брокколи обладают большим количеством антиоксидантов и обеспечивают повышенную защиту от рака. Эта информация поспособствовала распространению брокколи по всему миру.

Университет исследований Иллинойса  сообщает, что брокколи и ростки брокколи — двойной эффект в борьбе с раком!





Недавнее исследование университета штата Иллинойс доказывает, что употребление в пищу брокколи или только ростков брокколи само по себе может дать уйму питательных веществ. Но чтобы повысить противораковый эффект овоща, необходимо потребление как зрелой брокколи, так и их ростков. Один из исследователей, профессор питания университета штата Иллинойс, Элизабет Джеффри поясняет, чтобы максимально повысить воздействие противоракового компонента брокколи, сульфорафана, требуется фермент мирозиназы. Это потому, что фермент, полученный из ростков брокколи, увеличивает поглощение сульфорафана в организме. Отсюда следует вывод, что употребление брокколи в обеих формах удваивает профилактическое воздействие этого зелененького при борьбе с раком.

Команда университета штата Иллинойс изучила содержание крови участников исследования мужского пола. Участники были разделены на три группы. Первую группу кормили блюдами, содержащими только брокколи. Вторая группа употребляла только ростки брокколи. И третей группе были поданы и брокколи, и ростки брокколи. Из трех групп анализы крови третей группы участников мужского пола показали наличие сульфорафана в их системе почти на 50 процентов больше, чем у остальных.

Безусловно, это очень хорошая новость, которая служит очередным напоминанием о необходимости включить зелень в рацион питания.

Рекомендации по профилактике рака

Помимо употребления порошка брокколи и ростков, есть и другие продукты питания, которые возможно могут повысить противораковые свойства овоща. Например, васаби, редька, горчица и руккола. Исследовательская команда университета штата  Иллинойс также предлагает подогревать брокколи в микроволновой печи в течение двух — четырех минут, чтобы получить большинство ферментов и максимально повысить защитные свойства зелененького в борьбе с раком.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в:

Опубликовать в twitter.com