что вызывает рак

что вызывает рак

Рак занимает лидирующие позиции списка наиболее распространенных причин летальных исходов. Эта смертельная болезнь может поразить любого. И существует целый ряд повседневных вещей, которые повышают риск развития рака. Итак, давайте узнаем что вызывает рак:

Сотовые телефоны





До сих пор ведется дискуссия по этому вопросу. Но Всемирная организация здравоохранения уже сделала вывод, что радиочастотные электромагнитные поля, излучаемые этими устройствами, могут вызвать рак в мозге. На данный момент, есть еще одно доказательство того, что существует взаимосвязь между сотовым телефоном и раком. Но не составляет труда принять меры предосторожности. Достаточно просто воспользоваться гарнитурой вместо того, чтобы прикладывать телефон к уху.

Сладкая вода

Сладкая вода в целом наполнена рафинированным сахаром. Также фактом является то, что канцерогены питаются сахаром. Поэтому, эти напитки могут способствовать росту и образованию опухолей. Наряду с высоким содержанием сахара, сладкая вода также наполнена определенными добавками, которые не очень хороши для здоровья. Следовательно, этот напиток никогда не должен занять место витаминов и минералов, а также других питательных веществ.

Жареные продукты

Жареную пищу следует избегать не только потому, что она повышает уровень холестерина в организме. А еще потому, что продукты, которые были обжаренные с использованием чрезвычайно высоких температур, содержат акриламид, который является видом канцерогена.

Алкоголь

Чрезмерное употребление алкогольных напитков может сделать Вас более подверженным не только к одному, а к разным видам рака, которые могут повлиять на печень, пищевод, полость рта, толстую кишку и грудь. На самом деле, алкоголь может увеличить шансы развития рака молочной железы у женщин на целых 30 процентов.

Порошок талька

Тальк находится под пристальным наблюдением в течение многих лет. Было обнаружено, что он имеет некоторое сходство с асбестом. Тальк может вызвать рак легких и поспособствовать росту опухолей в яичниках.

Мясо приготовленное на костре

Пока мясо жарится, оно выпускает токсины. В частности, создает канцероген известный как ароматические гетероциклические амины. Несмотря на всеобщее понимание этого, некоторые люди до сих пор не могут отказаться от привычки есть мясо приготовленное на костре.

Антиперспиранты

Было установлено, что алюминий, в частности, вносит основной вклад в развитие рака молочной железы. Антиперспирант останавливает потоотделение. Делая это, он способствует отложению токсинов в лимфатических узлах, что вызывает рак молочной железы.

Детская пена для ванны

Продукты, которые содержат лаурилсульфат натрия, как известно, влияют на слизистую оболочку кожи. Длительное использование повышает риск развития рака.

Пончики

Из-за высокого содержания сахара и весьма жирного процесса жарки, пончики являются канцерогенным удовольствием.

Вяленое мясо

В таком мясе содержатся нитраты. Его можно найти в хот-догах, беконе, сосисках и в прочих видах закусочного мяса.

Есть целый ряд других факторов, что вызывает рак. Более тревожным является то, что эти вещи стали неотъемлемой частью жизни людей и необходимо будет принимать сознательное усилие, чтобы их избежать. Но располагая достоверной информацией, мы все, дорогие читатели нашего сайта, сможем избежать рак.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в:

Опубликовать в twitter.com