сахар в крови

сахар в крови

Сахар в крови вызывает дегенеративное заболевание. Не только диабет является проблемой, но также и повышенный уровень сахара в крови влияет на глаза, почки, мозг, сердце, а также ускоряет процесс старения. Сахар создает воспаление в организме и сжигает клетки посредством воспалительного окисления. Этот воспалительный процесс называется гликированием. Оно разрушает органы, кровеносные сосуды и клетки. Избыток сахара в крови может заставить человека чувствовать себя уставшим и утомленным и превратиться в жир. Это приводит к увеличению веса и жировым отложениям в области живота. Для снижения сахара в крови, в первую очередь необходимо прекратить есть любой рафинированный сахар или белый сахар. Читайте состав на упаковке с целью выяснить: находятся ли скрытые сахара в обработанных продуктах, такие как кукурузные подсластители.

Симптомы низкого или высокого дисбаланса сахара в крови





Низкий уровень сахара в крови может вызвать паническое или нервное ощущение. Некоторые люди чувствуют шаткость и головокружение, когда уровень сахара в крови низкий. Они могут сильно хотеть конфет или кофе. Даже после еды Вы можете испытывать голод и тягу к сладкому, если уровень сахара в крови низкий. Высокий уровень сахара в крови может заставить человека чувствовать себя уставшим, особенно после еды. Также может заставить человека чувствовать себя раздражительным по мелочам или уставшим на протяжении дня.

Питательные вещества снижающие высокий уровень сахара в крови

Хром

Хром удаляет глюкозу из крови. Когда Вы едите сахар, уважаемый читатель нашего сайта,  Ваш организм использует хром, поэтому очень важно добавить это питательное вещество в свой рацион. С возрастом уровень хрома уменьшается на целых 40%. Наиболее биологически активная форма хрома — полиникотинат хрома.

Ванадий

Ванадий является микроэлементом, который помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Ванадий в виде ванадилсульфата легко впитывается. Это позволяет сахару в крови перейти в мышцы, где он с легкостью может быть сожжен.

Корица

Корица заставляет организм лучше реагировать на инсулин. Это является большим преимуществом для людей, которые являются инсулинрезистентными или у которых диабет или другие проблемы из-за сахара в крови. Корица содержит метилгидрокси халкон (MHCP), полимер, который уравновешивает уровень сахара в крови и повышает энергетические запасы организма. Одно исследование показало, что корица уменьшила уровень сахара в крови на 29%, а также снизила уровень холестерина.

Джимнема сильвестре

Джимнема сильвестре является растением, которое используется в аюрведической медицине в Индии. Оно разрушает сахар. Джимнема сильвестре препятствует сахару из пищи, которую Вы едите, превратиться в глюкозу слишком быстро. Таким образом уровень сахара в крови остается более стабильным.

Горькая дыня

Момордика харантия (Momordica Charantia) или горькая дыня является тропическим фруктом, который снижает уровень сахара в крови (продемонстрировано более чем в 100 исследованиях). Также снижает аппетит. Ингредиент во фрукте под названием лектин наряду с четырьмя другими химическими соединениями снижает концентрацию сахара в крови. Горькая дыня стимулирует фермент в организме, который имитирует метод, при помощи которого физические упражнения используют сахар в крови. Это означает, что, употребляя в пищу горькую дыню, сахар в крови перемещается из крови в мышцы и затем преобразуется в энергию, а не в жир.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в:

Опубликовать в twitter.com