головной мозг

головной мозг

Низкое потребление энергии, ухудшение памяти и расстройства дефицита внимания являются эпидемией в нашем современном обществе. Ослабление функций мозга влияет на все сферы нашей жизни, в том числе, бизнес-продуктивность, межличностные отношения и общие перспективы. Неудивительно, что депрессия связана с больным мозгом.

Очевидно, что традиционная медицина не смогла обеспечить эффективные способы, позволяющие сохранить наш мозг здоровым и сильным.

Если Вам, дорогой читатель нашего сайта, трудно сосредоточиться на личных делах или страдаете от проблемы потери памяти — не расстраивайтесь — есть проверенные способы улучшить функции мозга без необходимости принимать лекарства.

Д-р Дэвид Джокерс является мануальным терапевтом по корректирующему уходу, диетологом, ЛФК и сертифицированным специалистом в области силы и кондиционирования. Он высоко популярный оратор и педагог по таким темам, как: потеря веса, функциональные упражнения, природная детоксикация и профилактика заболеваний. Ниже д-р Дэвид Джокерс предоставляет информацию о самых больших угрозах для здоровья мозга, о самых лучших продуктах для повышения потенциала мозга плюс топ стратегии для омоложения функций мозга.

Как избежать потери памяти, нарушение кровообращения и повреждения мозга естественным образом





Плохой образ жизни приведет к хроническому воспалению мозга, плохой циркуляции крови и, в конце концов, повреждению головного мозга. Вопрос на 64,000$: «Какие угрозы самые опасные для здоровья мозга?» Если у Вас есть ответ, то это очень просто избежать хронический (нежелательный) стресс и проблемы со здоровьем.

Мозг очень чувствителен к негативным последствиям воспаления. Итак, если Вы хотите улучшить свои умственные способностиуменьшайте воспаление во всем теле следуя прекрасным советам, представленным ниже.

По словам доктора Дэвида Джокерса, люди должны избегать следующие пункты:

  1. Клейковина — обычно содержится в пшенице, ячмене и ржи, может привести к чрезмерному воспалению мозга.
  2. Неферментированные соевые продукты имеют ингибиторы ферментов, которые могут фактически привести к повреждению центра памяти в головном мозге. Таким образом, необходимо ограничить потребление тофу, соевых бургеров и соевого молока. Кстати, такие ферментированные соевые как, темпе и натто можно есть в небольших количествах.
  3. Дисбаланс сахара в крови — избегать чрезмерное потребление всех сахаров, в том числе тех, что во фруктах! Имейте в виду, что болезни Альцгеймера на самом деле связаны с сахарным диабетом мозга.

Давайте также не будем забывать об опасности фтора, токсичных жиров, плохой осанки, тяжелых металлов, таких как в зубных пломбах на ртутной основе, плохого сна и разрушительных эмоций. Все эти опасности оказывают огромный стресс на мозг и снижают его способность функционировать должным образом.

Могут ли изменения в Вашем рационе на самом деле повысить умственные способности?

Ответ конечно же — да! Давайте подробнее рассмотрим лишь несколько из самых лучших продуктов, повышающих потенциал мозга, для улучшения функции мозга. Они чрезвычайно эффективны в совершении больших результатов!

Ашваганда (индийский женьшень) широко почитается как одна из лучших трав в аюрведической медицине. На санскрите ашваганда означает «запах лошади», ссылаясь на способность этого растения придавать силу жеребца! Ашвагандха может способствовать снижению гормонов стресса, уменьшить воспаление и защитить Вас от окислительного (свободные радикалы) ущерба.

Яблочный уксус наполнен здоровыми кислотами и ферментами, которые питают полезные бактерии в нашем кишечнике. Помните, что плохое пищеварение ведет к «синдрому дырявой кишки» — что приводит к воспалению пищеварительной системы и головного мозга. Поэтому помогайте своему кишечнику (и печени) избавиться от токсинов, употребляя яблочный уксус.

Давайте также не будем забывать про здоровые жиры из пищи, такой как: кокосовое масло или домашнее мясо. Не забывайте — мозг на 70 процентов состоит из жира, поэтому питайте его тем, что необходимо для его хорошей работы. Оливковое масло, авокадо, миндаль, тыквенные семечки содержат »щелочные» жиры. Кроме того, не забывайте насыщаться основными жирными кислотами (омега-3) из дикой рыбы, семечек льна, семечек чиа, семечек конопли и грецких орехов.

Естественно, есть много других питательных веществ, которые поддерживают здоровье функции мозга, таких как: сырье шоколада (Cacoa), корица, белок коричневого риса, белок конопли и домашние яйца.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в:

Опубликовать в twitter.com