кокосовое масло

кокосовое масло

Здоровье это богатство. Кроме того, со здоровым телом у людей меньше забот и они счастливы в жизни. Если Вы, дорогой читатель нашего сайта, тот, кто думает так же, то должны остерегаться пищевых масел рапса, подсолнечника, сафлора, сои или кукурузы.

Не верьте, когда говорят, что эти кулинарные жиры полезны для здоровья. Напротив, как только эти масла нагреваются, их антиоксиданты быстро превращаются во вредные токсины. Всю правду про масла и жиры сможете узнать здесь /polezno-znat/vsya-pravda-pro-masla-i-zhiry.html Самой безопасной альтернативой является масло кокосовое, которое в настоящее время рекомендуется экспертами в области здравоохранения.

Что такое масло кокосовое и в чем его польза?





Ранее кокосовое масло считалось опасным, но сейчас это масло, получаемое из плодов кокоса, приветствуется экспертами в области здравоохранения. В первую очередь, эксперты говорят, что это масло не имеет способности реагировать на высокую температуру и производить вредные химические вещества. Говоря другими словами, это масло не подвергается окислительному повреждению.

Кокосовое масло имеет MCFAs (или средние насыщенные жирные кислоты), которые, как правило, находятся в форме, легко поглощаемой и усваиваемой организмом человека. С другой стороны, жирные кислоты длинной цепи растительных масел (таких как упомянуты выше) имеют более крупные молекулы и поэтому они вызывают большую токсичность в организме.

Масло кокосовое содержит лауриновую кислоту, вещество, которое преобразуется в монолаурин. Монолаурин обладает мощными антипротозойными, противовирусными и антибактериальными свойствами.

Выбор полноценного чистого кокосового масла

Помните, что существуют различные способы приготовления кокосового масла, поэтому перед покупкой делайте проверку. Большинство из того, что доступно на рынке сделано из сушеной мякоти кокосового ореха или копры. Кокосовое масло из копры дешевое, но может быть антисанитарным и непригодным к употреблению. Кроме того, некоторые производители кокосового масла из копры прибегают к опасным процессам изготовления, таким как очистка, отбеливание и дезодорирование. Эти процессы на самом деле уменьшают содержание питательных веществ в мякоти кокоса.

Ищите масло кокосовое, которое прошло через самые естественные производственные процессы. Выбирайте то масло, которое получено непосредственно из свежих плодов кокоса и обрабатывается при помощи охлаждения. Охлажденная мякоть кокоса не требует использования добавок, консервантов и других вредных химических веществ производства.

Другие состовляющие кокоса полезные для здоровья

Если у Вас есть возможность приобрести кокос, то постарайтесь получить максимальную выгоду от всех его съедобных частей. Все они являются источниками питательных веществ.

Кокосовая вода полна электролитов, а кокосовый крем является хорошим источником хорошего холестерина. Кокосовый крем является распространенным ингредиентом супов, рисовых десертов, карри и других азиатских деликатесов.

Включите в свой рацион питания чистое масло кокосовое и его съедобные части, так как они помогут Вам сохранить свое тело в форме и будут приносить только пользу.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в:

Опубликовать в twitter.com