яблочный уксус

яблочный уксус

Натуральный яблочный уксус (ACV) приобретает все большую популярность, т.к. вносит полезный вклад в здоровье. Тем не менее, дистиллированный яблочный уксус ничего не будет делать для Вашего здоровья, дорогой читатель нашего сайта.

Вот на что необходимо обращать внимание на этикетке при покупке: натуральный, необработанный или непастеризованный, нефильтрованный и содержащий «мать». Мать в яблочном уксусе имеет внешний вид облака или паутины в жидкости и обычно с осадком, собранным на дне бутылки.

Мать является очевидной коллекцией питательных веществ, ферментов и полезных бактерий в результате двойного брожения, которое не испорчено пастеризацией. Пастеризованные продукты — мертвые продукты. Необработанный натуральный яблочный уксус является жизненным продуктом с большим количеством преимуществ.

Вы можете использовать необработанный натуральный яблочный уксус в салатах. Если предпочитаете аромат другого уксуса для заправки, то можете просто смешать примерно одну столовую ложку необработанного натурального яблочного уксуса с половиной стакана чистой воды. Данная смесь рекомендуется в качестве тонизирующего средства до еды для улучшения пищеварения.

Так как часть матери лежит на дне бутылки, будет разумно встряхнуть бутылку задолго до заливки. Этот же тоник может быть использован в другое время в случае других заболеваний.

Семь причин, почему надо использовать необработанный натуральный яблочный уксус





  1. В сентябре 2007 г. японское исследование сообщило о противоопухолевой активности у мышей. Вот отрывок из этого исследования:
    Мы изучали биологические функции яблочного уксуса, полученного путем измельчения яблок, и обнаружили, что альфа-гликан (NMalphaG) действует как противоопухолевое средство против опухолей экспериментальных мышей.
  2. Необработанный натуральный яблочный уксус может помочь предотвратить или устранить инфекции мочевого пузыря и мочевыводящих путей.
  3. Яблочный уксус помогает расщеплять жиры, поэтому они могут быть использованы для получения энергии вместо того, чтобы храниться под кожей или быть опасным нездоровым висцеральным жиром. Некоторые диеты для похудения включают яблочный уксус.
  4. Благодаря содержанию уксусной кислоты, яблочный уксус помогает снизить уровень глюкозы крахмалистых продуктов с высоким гликемическим индексом. Проявил свою способность повышать стабильность среди тех, кто предрасположен к диабету II типа с резистентностью к инсулину или чувствительностью.
  5. Двойная доза смеси яблочного уксуса с водой, описанной выше, подходит для замены токсичных препаратов от изжоги после еды.
  6. Необработанный натуральный яблочный уксус помогает поддерживать щелочной уровень рН. Похожий на лимоны и лаймы, которые считаются кислыми, яблочный уксус делает буферную систему рН более щелочной.
    Вы можете пить напиток с яблочным уксусом маленькими глотками для подщелачивания. Смешайте пол-литра чистой воды с двумя столовыми ложками необработанного натурального яблочного уксуса и необработанным медом. Пейте в течении дня, но не забывайте взбалтывать перед каждым небольшим глотком, чтобы поднять мать со дна.
  7. Яблочная кислота в яблочном уксусе обладает противогрибковыми и антимикробными свойствами. Поэтому напиток, указанный выше, сможет предотвратить пищевые отравления или проникновение паразитов. Используйте для своей защиты необработанный натуральный яблочный уксус, когда потребляете пищу в странах третьего мира или развивающихся странах.
    Помимо ферментов, яблочной и уксусной кислоты, яблочный уксус содержит значительное количество пектина, калия, кальция и золу, которая дает ему подщелачивающие свойства.
    Необработанный натуральный яблочный уксус продается во всех магазинах здоровой пищи. Стоит немного дороже, чем дистиллированные уксусы, но очень полезно иметь и использовать его часто.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в:

Опубликовать в twitter.com