токсины

токсины

Если Вы, дорогой читатель нашего сайта, едите натуральные продукты и готовите их дома, то, вероятно, иногда покупаете упакованное, обработанное мясо. Неорганические продукты содержат консерванты, химические вещества, ГМО и уйму бактериальных токсинов, которые наносят ущерб организму. Даже органические продукты могут быть загрязнены аналогичным образом в процессе обработки. Большинство мяса обрабатывают, чтобы остановить рост плесени и предотвратить порчу. То, которое не было химически обработано, является потенциальной почвой для нежелательных микроорганизмов.

Обработанное мясо





Свежее мясо содержит один ингредиент — мясо. Обработанное мясо содержит большое количество ингредиентов, не только мясо. Добавки продлевают срок годности, улучшают вкус, стабилизируют цвет и подавляют рост бактерий.

Обработанное мясо включает нарезанные колбасные изделия, колбасы, вяленое мясо, пепперони, бекон, закусочное мясо, хот-доги и мясо, используемое для пиццы, в консервированных продуктах и в упакованных продуктах.

Бактериальные токсины

Бактерии сальмонеллы распространены в обработанном мясе. Органическое мясо не является исключением. Употребление загрязненных сальмонеллами продуктов может привести к болезни в виде лихорадки, рвоте, ознобу и тяжелой диарее, что приводит к обезвоживанию организма и смерти у чувствительных людей. В основном сальмонелла передается через грязные руки во время упаковки. Тщательное мытье рук, стерилизация варочной поверхности и посуды поможет предотвратить загрязнение. Отравление сальмонеллой обычно начинается спустя 12 — 36 часов после употребления в пищу зараженного мяса.

Campylobacter jejuni или C. jejuni являются другими опасными бактериями, которые находятся в основном в курице, сыром мясе и сырых моллюсках. Хоть C. jejuni легко уничтожается высокой температурой в процессе обработки, бактерии все же могут быть переданы людям через перекрестное загрязнение. Симптомы заражения появляются через несколько дней после приема пищи. C. jejuni часто воспринимается как нейротоксин и могут произойти такие осложнения, как менингит, синдром Гийена-Барре, артрические боли, инфекции мочевыводящих путей и колит.

Бактерии стафилококка, которые обычно встречаются в носу, горле и на коже, как акне, инфицированные раны, фурункулы или раны. Стафилококк является распространенным и в некоторых случаях может быть очень разрушительным для тканей человека. Бактерии термостойкие и производят токсин, который образуется на поверхности теплой ненакрытой пищи, оставленной на открытом воздухе. Когда обработанное мясо оставляют ненакрытым, это стимулирует рост стафилококка. Начальные симптомы заражения стафилококком включают рвоту, понос, судороги и крайнее истощение. Дополнительные симптомы, которые могут быть позднее включают фурункулы, инфицированные поражения кожи и MRSA (метициллин-устойчивый золотистый стафилококк).

Clostridium perfringens принадлежит к тому же роду, что и бактерия ботулизма. Хоть Clostridium perfringens вызывает менее тяжелые симптомы, чем ботулизм, он все же остается опасным токсином, находящимся в обработанном мясе. Продукты, которые не были должным образом охлаждены или закрыты склонны к загрязнению. Симптомы появляются в виде болезненных судорог и диареи, которые исчезают через несколько дней.

Химические токсины

Нитраты и нитриты. Нитрат калия и нитрит натрия используются в качестве консервантов в переработанном мясе и известны как токсины для человека, по данным American Meat Institute. Симптомы включают рвоту, головную боль, затруднение дыхания, аллергии и смерть. Кроме того, наличие нитратов и нитритов в переработанном мясе было связано с раком.

Сульфиты или диоксид серы используются в качестве фунгицида и консерванта для предотвращения порчи. Диоксид серы отбеливает гнилые участки мяса, скрывая их из виду и уничтожая при этом витамины.

Искусственные подсластители. Большинство обработанного мяса искусственно подслащено аспартамом, сахарином и другими химическими веществами. Они были связаны с различными аллергиями, головными болями, расстройством поведения и неврологическими проблемами. Кроме того, сахарин связан с раком.

Эмульгаторы и загустители используются для изменения текстуры обработанного мяса и предотвращения отделения ингредиентов. Один из распространенных эмульгаторов, пропиленгликоль, является синтетическим растворителем. Он повреждает кожу и вызывает неврологические побочные эффекты.

Приправы. Наиболее распространенный усилитель вкуса и аромата в переработанном мясе MSG, от которого много побочных эффектов. Они включают в себя головные боли, головокружение, аллергические реакции, когнитивную дисфункцию, неврологические изменения, депрессию, боли в груди, спутанность сознания и перепады настроения.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в:

Опубликовать в twitter.com