приготовление еды

приготовление еды

Для улучшения общего состояния здоровья выбор лучших продуктов питания является только половиной дела. Также важной составляющей здорового питания является правильное здоровое приготовление еды.

«Во время приготовления пищи многие люди не задумываются о том, как их способ приготовления влияет на полезные свойства конечного блюда», пишут Линдсей Джо и Элизабет Джаррард.

Например, из-за термической обработки овощи могут терять до 15-20 процентов некоторых основных витаминов, в том числе витамин С, фолиевую кислоту и калий.

Однако, недавние исследования показали, что некоторые продукты питания могут извлечь пользу от их приготовления. Тепло может помочь высвободить антиоксиданты из помидоров, шпината и моркови путем разрушения клеточных стенок и обеспечения более легкого прохождения здоровых компонентов в организм.

Давайте рассмотрим несколько самых здоровых методов приготовления и то, что фактически делает их лучшим выбором:

Пропаривание рыбы и овощей является безопасным, здоровым и эффективным способом. Эксперты отмечают, что пропаривание — отличное приготовление еды, так как сохраняются свежесть, питательные вещества и витамины.

«Приготовление свежих овощей или рыбного филе таким образом, позволяет им тушиться в собственном соку, сохраняя все свои природные полезные свойства,» пишут Джо и Джаррард. «И нет необходимости добавлять жиры для повышения сочности».

Рекомендуется добавить немного приправ, таких как соль или даже сок выжатого лимона.

«Для пропаривания необходимо довести воду до кипения в выбранной посуде, которая будет служить пароваркой, затем уменьшить огонь так, чтобы шел сильный пар, добавить пищу в контейнер нашей пароварки, накрыть крышкой и начать отсчет времени,» сообщает журнал Shape.

Еще один способ приготовления — варить продукты в небольшом количестве воды. Некоторые эксперты считают, что такое приготовление еды уменьшает количество питательных веществ, потому что сам процесс обычно занимает немного больше времени, но это эффективный способ приготовления яиц, рыбы и даже некоторых фруктов.

Поджаривание и приготовление на гриле. Поджаривание включает в себя приготовление еды путем воздействия прямого тепла при высокой температуре в течение короткого периода времени. Поджаривание это действительно хороший способ приготовить мягкие куски мяса (перед этим необходимо обрезать лишний жир). Однако, поджаривание не самый лучший способ приготовить овощи, поскольку оно может их легко высушить.

Приготовление на гриле еще один способ максимально сохранить питательную ценность в Ваших продуктах, дорогой читатель нашего сайта, не отказываясь от вкуса. «Процесс требует минимум жира и при этом придает дымный аромат, сохраняя мясо и овощи сочными и нежными,» сказали Джо и Джаррард.

«Приготовление еды на гриле придает бескалорийный дымный аромат мясу, овощам и даже фруктам, а высокая температура делает непревзойденные хрустящие корочки.»

Приготовление на гриле опасно для Вашего здоровья, если оно сжигает пищу. Сожженные продукты содержат канцерогенные химические вещества, созданные во время процесса горения.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в:

Опубликовать в twitter.com