рак простаты

рак простаты

Новое исследование из Калифорнии определило некоторые практические шаги, которые люди могут предпринять, чтобы избежать рак предстательной железы, и все они предполагают внесение простых диетических изменений. Исследователи из Университета Калифорнии, Сан-Франциско (UCSF), обнаружили, что мужчины, которые едят больше орехов, семечек, авокадо (более подробно о пользе авокадо /frukti/polza-avokado.html), а также различные другие продукты богатые здоровыми жирами обычно чувствуют себя лучше по сравнению с другими мужчинами, когда речь идет о здоровье предстательной железы, и, таким образом, намного меньше склонны к развитию рака простаты.

Опубликованное в журнале JAMA Internal Medicine, исследование посмотрело примерно на 4600 мужчин, у которых развился не метастатический рак предстательной железы в период между 1986 и 2010 годами. В течении этого же срока, 1064 из мужчин умерли: 31 процент в связи с сердечно-сосудистыми заболеваниями, 21 процент в связи с раком простаты и еще 21 процент в связи с другими видами рака. Режим питания каждого мужчины также был оценен в сочетании с его состоянием здоровья.

После учета внешних факторов, таких как индекс массы тела (ИМТ), курение, накопление холестерина и другие проблемы со здоровьем, исследовательская группа установила, что у мужчин, которые ели больше здоровых жиров, было меньше шансов умереть от всех причин. У мужчин, которые заменили всего 10 процентов от их общего потребления калорий растительными жирами, вероятность развития смертельного рака простаты была почти на 30 процентов меньше . У этих же самых мужчин было примерно на 26 процентов меньше шансов умереть рано от любой причины.

«Потребление здоровых масел и орехов увеличивает уровень антиоксидантов плазмы и снижает инсулин и воспаление, что может удержать прогрессирование рака простаты,» сообщил Эрин Л. Ричмен, доктор биологических наук, защитивший докторскую диссертацию ученого в UCSF Department of Epidemiology and Biostatistics, и ведущий автор исследования.

Чтобы избежать рак предстательной железы нужны здоровые насыщенные жиры





Научное исследование показывает, что здоровые насыщенные жиры мяса и масла выгонных, кормленных травой животных, также как и кокосового масла и других природных источников, являются абсолютно необходимыми для поддержания здоровья мозга и сердца, а также для предотвращения рака.

Исследование 1978 года, опубликованное в журнале Federation Proceedings, например, показывает, что избыточное потребление растительных жиров, в частности, в связи с исключением насыщенных жиров животных, является ведущей причиной болезни сердца и рака. Людям на самом деле требуется больше насыщенных жиров из здоровых источников, чем то, что в настоящее время рекомендуется, так как современное продовольствие буквально «насыщенно» большим количеством нездоровых, ненасыщенных растительных масел и жиров. Вся правда про масла и жиры /polezno-znat/vsya-pravda-pro-masla-i-zhiry.html

«Животные жиры содержат много питательных веществ, которые защищают от рака и болезней сердца,» объясняет пропагандистская группа традиционного питания Weston A. Price Foundation (WAPF). «Высокие уровни заболеваемости раком и болезнями сердца связаны с потреблением большого количества растительных масел.»

Так что мужчины, желающие избежать рак предстательной железы и другие формы рака, приложили бы все усилия, чтобы уничтожить все рафинированные, воспалительные растительные масла, такие как рапс и соя, которые являются генетически-модифицированными (ГМ) в большинстве случаев, и придерживались бы авокадо, сверхчистого оливкового масла, необработанного масла животных, вскормленных травой, и чистого кокосового масла с целью насыщения здоровыми жирами. Хоть современные власти будут возражать против этого совета, поскольку они все еще неправильно классифицируют все насыщенные жиры как нездоровые, это все еще лучший совет для поддержания здорового сердца, здоровых костей, сильного иммунитета, здравой когнитивной остроты и сбалансированной гормональной системы.

Как пояснила группа WAPF, «традиционные жиры богатые питательными веществами, которые тысячелетиями воспитывали здоровые группы населения,» включают масло, жир и сало говядины и баранины, сало свинины, жир кур, гусей и уток, а также кокосовое, пальмовое и пальмоядровое масла. Для салатов превосходными вариантами являются сверхчистое оливковое масло, кунжутное и арахисовое масла отжима жмыха, льняное масло отжима жмыха. И масла печени рыб, как те, что из печени трески и ската, важны для получения жирорастворимых витаминов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в:

Опубликовать в twitter.com