шоколад и розы

шоколад и розы

Шоколад и розы являются символом Дня Святого Валентина и любого другого романтического дня. Они также полезны для Вашего здоровья, т.к. содержат питательные вещества и витамины, которые помогают снизить артериальное давление, вылечить депрессию, вырастить здоровые волосы и кожу и повысить иммунитет. Давайте теперь в отдельности рассмотрим, какую пользу приносит шоколад и розы для нашего организма.

Полезные свойства шоколада и факты о нем





Шоколад содержит компоненты, которые могут снизить кровяное давление, предотвратить потерю памяти, снизить сопротивление к инсулину, которое приводит к диабету, и вылечить депрессию. Также он содержит клетчатку, которая помогает снизить уровень холестерина и магния и, в результате, успокоить нервную систему. Какао-бобы имеют высокое содержание антиоксидантов, которые поглощают свободные радикалы. Клиническое исследование показало, что фермент ангиотензина, находящийся в шоколаде, снижает кровяное давление. Это исследование было опубликовано в журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA) в 2003 году. Результаты этого немецкого исследования показали, что черный шоколад (не белый), который ела контрольная группа, снижает артериальное давление. Он также снижает риск развития атеросклероза. В шоколаде содержатся флавоноиды катехин и эпикатехин, в нем много «здоровых» жиров, олеиновые и линолевые кислоты. В исследовании 2012 года приняли участие 300 пациентов с хроническим кашлем. Было обнаружено, что экстракт какао, теобромин, помогает уменьшить хронический кашель, при употреблении 60 гр темного шоколада. Неподслащенный и необработанный голландский какао-порошок является в естественном виде кислым и может помочь сбалансировать в организме уровень рН. При обработке какао удаляется кислотность вместе с некоторыми полезными свойствами для здоровья.

На что стоит обращать внимание при покупке полезного шоколада

Чем темнее шоколад, тем больше пользы для здоровья. Обратите внимание, дорогие читатели нашего сайта, на шоколад холодной обработки, т.к. этот тип шоколада сохраняет больше полезных свойств антиоксидантов. Хорошим выбором будет плитка 70%-го шоколада.

Чем полезны розы для здоровья

Розы принадлежат к тому же семейству растений, что и яблоки. Шипы розы содержат большое количество витамина С, а у некоторых сортов роз шипы вырастают такими большими, как яблони. Лепестки роз будут прекрасным гарниром для салата, а также из них можно сделать желе. Варенье и чай из шипов розы являются отличным способом получения витамина С, в котором нуждается Ваш организм для повышения иммунитета и профилактики простуды и гриппа. Витамин С также важен для создания коллагена в здоровых волосах и молодой коже. Чтобы выбрать самые полезные для здоровья шипы и лепестки розы, собирайте их ранним утром. Выбирайте розы, которые не были опрысканы инсектицидами, те, которые выращены естественным путем или, по крайней мере, те, на листья и лепестки которых не наносились токсины. Если в почву добавлять удобрения, то роза будет получать необходимые для нее питательные вещества. Этот тип естественного ухода за садом является лучшим выбором, если Вы едите розы или выращиваете их возле овощного огорода.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в:

Опубликовать в twitter.com