масла и жиры

масла и жиры

Одна из наиболее широко распространенных групп пищевых продуктов, касательно которой на сегодняшний день существует неправильное понимание, масла и жиры могут быть одновременно важны и вредны для Вашего здоровья, дорогой читатель нашего сайта, в зависимости от того, какие они и как обрабатываются. Но с таким количеством несоответствий и ложной информации по данному вопросу, исходящих от органов здравоохранения и средств массовой информации, для многих людей становится трудным эффективно расшифровывать все это. Таким образом, чтобы помочь прояснить ситуацию, а также изменить свой взгляд по отношению к этой категории продуктов и улучшить здоровье Вас и Вашей семьи, ниже представлены шесть важных фактов, которые нужно знать о растительных маслах и жирах:

    1. Насыщенные жиры важны для здоровья мозга. Сливочное масло, кокосовое масло, сало и различные другие виды насыщенных жиров постоянно демонизируют как артериальный мусор и сердечные пробки, но это суждение далеко от истины. Большая часть Вашего мозга состоит из насыщенных жиров и холестерина, а значит этот жизненно важный орган нуждается в насыщенных жирах для того, чтобы функционировать должным образом. Омега-3 жирные кислоты, которые получили значительное внимание в последние годы благодаря их необходимости для здоровья мозга, на самом деле требуют наличия насыщенных жиров для правильного усвоения.
      Точно так же, Ваши кости требуют насыщенных жиров в целях эффективной транспортировки кальция и других важных минералов по всему телу. И в случае жиров домашних животных и кокосового масла, насыщенные жиры придают естественные противогрибковые, антибактериальные и противовирусные свойства Вашему организму, а также необходимые лауриновую, миристиновую и каприловую кислоты, которые имеют решающее значение для повышения иммунитета и борьбы с инфекциями.
    2. Большинство растительных масел являются нездоровыми и вызывают системное воспаление. С другой стороны, такие растительные масла, как соевое, рапсовое, сафлоровое, подсолнечное и кукурузное, которые рекламируются, как здоровая альтернатива традиционным насыщенным жирам, способствуют хроническим воспалениям по всему организму. Наука продолжает показывать, что моно- и полиненасыщенные жиры наполнены омега-6 жирными кислотами, избыток которых может привести к хронической боли и болезни. Замена насыщенных жиров растительным маслом лишает Ваш организм жиров, в которых он действительно нуждается, чтобы оставаться здоровым.
    3. Большинство масел, приготовленных на высокой температуре, становятся прогорклыми. Многие люди считают, что оливковое масло является одним из самых здоровых масел, и это правильно, так как этот растительный жир может помочь предотвратить сердечные заболевания и защитить кости. Но оливковое масло может стать прогорклым или даже стать токсичным при нагревании свыше 374 градусов по Фаренгейту (190 градусов Цельсия), т.к. относится к классу масел с низкой температурой подогрева. Другие масла с низкой температурой подогрева включают: масло макадамского ореха (около 392 градусов по Фаренгейту), льняное масло (около 225 градусов по Фаренгейту) и большинство нерафинированных масел.
    4. Рапсовое масло почти всегда содержит опасные транс-жирные кислоты. Рапсовое масло было впервые введено на американский рынок еще в 1980-х годах и крупные пищевые корпорации убеждали бесчисленные миллионы людей в том, что это здорово. Но промышленность не упомянула тот факт, что методы обработки, используемые для рафинирования рапсового масла, почти всегда производят вредные транс-жирные кислоты в качестве побочного продукта. На самом деле, тесты на животных показали, что потребление рапсового масла может привести к дефициту витамина Е.
      «Большинство омега-3 в рапсовом масле превращаются в транс-жиры в процессе дезодорации,» объясняет Weston A. Price Foundation (WAPF). «Исследование продолжает доказывать, что насыщения (в насыщенных жирах) являются необходимыми и обладают высокими защитными свойствами», так же указывается на то, что рапсовое масло является мононенасыщенным жиром.
    5. Многие масла, рекомендованные органами здравоохранения, являются генетически модифицированными (ГМ). Другим немаловажным фактором в стремлении создать здоровые масла и жиры является то, небыли ли они генетически модифицированы (ГМ). Многие из растительных масел и жиров, рекомендованные органами здравоохранения в качестве основных, — к ним относятся рапсовое, соевое, кукурузное, хлопковое — изготавливаются из ГМО, которые чаще всего связаны с причиной повреждения органов, проблемами пищеварения и раком.
      С другой стороны, большинство доступных здоровых масел и жиров без ГМО, но о некоторых из них Вы, возможно, даже и не слышали, т.к. они в значительной степени игнорируются СМИ. Эти масла и жиры включают в себя конопляное, макадамское, кунжутное, из семечек тыквы, грецкого ореха, миндальное, из пекана, семечек льна, авокадо и кокосовое масла; все они имеют свои собственные уникальные свойства для здоровья.
    6. Большинство масел «холодного отжима» были нагреты и обработаны токсичными химическими веществами. Идея так называемого «холодного отжима» масла в том, что оно здоровее и имеет больше питательных веществ, т.к. не нагревается. Но, по словам доктора Удо Эразмуса, автора книги «Жиры, которые исцеляют, Жиры, которые убивают», большинство кулинарных жиров, помеченных как «холодного отжима», на самом деле были приготовлены или обработаны с токсичными химическими веществами, такими как гексан, делая их потенциально токсичными.
      Самыми лучшими и безопасными кулинарными жирами являются те, говорит он, жмых которых прессуется с использованием низких температур и прессуется из органических семян и орехов. Настоящие неденатурированные масла защищаются от света, кислорода и тепла в процессе производства, и обычно приходят в твердых флаконах из темного стекла, которые помечены «нерафинированные».

Понравилась статья? Поделись с друзьями в:

Опубликовать в twitter.com