корица

корица

Корица, которая, как правило, является ценной специей благодаря своему хорошему вкусу при добавлении в пищу, определенно имеет гораздо больше полезных свойств, чем просто что-то приятное для Вашего вкуса, дорогой читатель нашего сайта. Чем полезна корица? Это мощное антибактериальное и противогрибковое лекарственное растение, которое приносит большую пользу человеческому организму.

Корица принадлежит семейству lauracae и ее популярное название laurus cinnamomum. Мы используем кору, растущую на вечнозеленых деревьях, которые в среднем достигают от 20 до 30 футов и расположены в отдаленных районах, таких как Малабар, Кохинхина, Суматра и восточные острова. Корица выращивается на протяжении очень долгого времени и ее терапевтическая помощь не была секретом для многих древних цивилизаций, живших в далекие времена.

Ценные масла коры содержат три активных компонента, которые вызывают специфические способности исцеления и имеют названия коричный альдегид, циннамилацетат и коричный спирт. Именно эти компоненты непосредственно наделяют корицу различными полезными свойствами для здоровья, но более конкретно, ее анти-свертывающим действием в крови, ее антимикробной активностью в организме, а также ее стабилизирующим воздействием на уровень сахара в крови.

Чем полезна корица





Мы знаем, что слипание тромбоцитов крови является нормальным процессом в целях предотвращения продолжительного кровотечения, но могут возникнуть проблемы, при которых эти тромбоциты слипаются чрезмерно. Коричный альдегид, находящийся в корице, предотвращает непропорциональное свертывание в крови путем ограничения поставки воспалительной жирной кислоты из мембран тромбоцитов под названием арахидоновая кислота. Помимо анти-свертывающего действия, результат этого химического процесса показывает, что корица обладает способностью снижать воспаление, следовательно, она также может рассматриваться в качестве противовоспалительного растения.

Корица проявила себя как очень мощная антимикробная специя. Она обладает способностью ингибировать образование и распространение бактерий, дрожжей, грибковых веществ и главным образом то, что называется Candida Albicans. Некоторые тесты показали, что во многих случаях корица была более эффективней в прекращении распространения дрожжей, чем обычно используемое медицинское средство под названием флуконазол. На основании исследования, которое было опубликовано в августе 2003 года в International Journal of Food Microbiology, есть веские основания полагать, что корица может также использоваться в качестве законной альтернативы пищевых консервантов. Исследование показало, что только несколько капель эфирного масла корицы, добавленные в 90 мл морковного супа, предотвратили развитие патогена под названием Bacillus Cereus на период по крайней мере 60 дней. Для сравнения, когда суп оставили в холодной окружающей среде, но без добавления масла корицы к нему, начали расширяться патогены.

Нормализующее влияние корицы на уровень сахара в крови может помочь людям с сахарным диабетом 2 типа, так как она усиливает положительный ответ на инсулин. Доклад, представленный US Agricultural Research Service, показал, что принимая всего лишь половину чайной ложки корицы в день, участники исследования смогли снизить уровень сахара в крови в среднем на 20%. Когда ежедневный прием корицы был остановлен, уровень сахара в крови сразу поднялся.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в:

Опубликовать в twitter.com