орегано

орегано

Орегано является популярным растением, которое используется в качестве приятного дополнения к различным блюдам у многих итальянцев и греков. Это замечательное кулинарное растение является символом счастья и слово орегано на самом деле в переводе с греческого означает радость гор. Помимо того, что орегано отличный источник минералов, таких как: калий, кальций, марганец, железо и магний, самое главное то, что оно обладает мощными антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Также этими свойствами обладает куркума /rasteniya/koren-kurkumy-kurkumin-uluchshaet-zdorove-serdca.html

Орегано, также известное как душица обыкновенная, может выращиваться в прохладных температурах Европы, обычно предпочитает более теплый климат родной среды в Евразии и Средиземноморье. Растения растут примерно до 20 дюймов в высоту и имеют несколько красивых белых и фиолетовых цветков. Орегано имеет ароматный, теплый и немного горький вкус.

Полезные свойства орегано





Орегано включает обширный список растительных соединений, которые борются с заболеваниями и укрепляют здоровье. Растения содержат большое количество источников пищевых волокон, которые помогают стабилизировать уровень холестерина в крови. Помимо регулирования холестерина, волокно, как правило, связывается с желчными солями и навязчивыми токсинами, содержащимися в толстой кишке, до полного удаления их из вашего организма. Эфирные масла орегано, такие как: карвакрол, тимол, лимонен, пинен, оцимен и кариофиллен являются активными исцеляющими веществами.

Из приведенного выше списка эфирных масел, тимол и карвакрол показали свою способность сдерживать рост бактерий, в частности, то, что научно известно как синегнойная палочка и золотистый стафилококк. Интересно, что исследователи из Мексики нашли, что орегано на самом деле было более эффективнее при заживлении бактериальной инфекции giardia lamblia, чем обычно назначаемый препарат (тинидазол), используемый для лечения таких проблем со здоровьем.

Орегано состоит из нескольких фитонутриентов, таких как: тимол и розмариновая кислота , которые проявили себя как очень ценные антиоксиданты. Эти антиоксиданты кардинально ингибируют кислородные повреждения клетки по всему человеческому телу. Заключительные результаты лабораторных испытаний показали, что орегано имеет более сильный антиоксидантный эффект в организме, чем два синтетических антиоксиданта, которые регулярно добавляются в обработанные продукты питания, а именно BHT (бутилированный гидрокситолуол) и ВНА (бутилированный бидроксианизол).

В качестве простого сравнения, основанного на аналогичных значениях веса, орегано в 42 раза больше проявляет антиоксидантное действие, чем яблоки, в 30 раз больше, чем картофель, в 12 раз больше, чем апельсины и примерно в четыре раза больше, чем черника. Полезные свойства орегано очевидны, поэтому нет никаких сомнений в том, что добавление его в пищу всякий раз, когда это возможно, будет мудрым решением.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в:

Опубликовать в twitter.com